"Fisco e vino", è questo il titolo della guida agli adempimenti fiscali per gli operatori del settore realizzata dall'Agenzia delle Entrate. Il vino, bevanda tra le più diffuse nei paesi mediterranei, è ottenuto dalla fermentazione alcolica totale o parziale di uve fresche o di uve pigiate. L'Italia è sicuramente una delle nazioni nel mondo che primeggia nella produzione di vino, riscontrando, da sempre, una fama mondiale per la qualità del vino e per i numerosi vini D.O.C. che produce. Nella catena che va dal prodotto agricolo (l'uva) al bene finito (il vino) intervengono una serie di figure professionali. Scopo della guida "Fisco e vino", curata dall'Ufficio Relazioni esterne e dalla Direzione regionale dell'Agenzia delle Entrate della Sicilia, in collaborazione con l'Assessorato regionale siciliano Agricoltura e Foreste, è quello di fornire le informazioni fiscali di base per chi opera nel settore vitivinicolo o per chi intende intraprendere l'attività di produzione e/o commercializzazione del vino.
|